Wir waren begeistert, als wir den ehrwürdigen Silvia Home Espresso probierten, ein kleines Kaffeegetränk, ca. 20 ml, hergestellt mit einer Espressomaschine. Bei dieser Maschine wird unter Druck stehendes heißes Wasser durch den komprimierten Kaffee extrahiert. Eine kleine Maschine hätte einen neuen großen Bruder gehabt: die Silvia Pro X.
Wir lieben die Miss Silvia und verkaufen sie seit vielen Jahren als gute Basismaschine für den Heimgebrauch mit einer charmanten kastenförmigen Form. Niemand würde Silvia als auffällig oder zu ästhetisch definieren. Sie versucht nicht, uns als Retro-Chic oder mit maßgeschneiderten Holz- oder Goldakzenten zu überzeugen. Die Silvia sieht aus wie eine sehr funktionale und essentielle Metallbox, die einen guten Espresso zubereitet.
Miss Silvia ist so einfach, dass sie zusätzliche Arbeit benötigt, um gute Ergebnisse zu erzielen. Liebhaber finden es faszinierend!
Die Silvia Pro X behält den Look der Basic Silvia bei, ist aber eine ganz andere Kaffeemaschine. Es ist schwierig, die funktionalen Unterschiede zwischen den beiden hervorzuheben. Der Pro ist wie eine Silvia mit mehr Komponentenleistung und höheren kommerziellen Spezifikationen.
HIGHLIGHTS DES RANCILIO SILVIA PRO X
- Milchgetränke-Dampfkraft: Diese Schwermetallmaschine verfügt über einen Doppelkessel und kann den ganzen Tag Milch dämpfen. Doppelkesselmaschinen sind die erste Wahl für alle, die Dampfmilch auf Wärmetauschermaschinen verwenden.
- Digitale Temperaturregelung: Mit dem einfachen und minimalistischen PID auf der Vorderseite können Sie fast jede Leistung steuern: Wassertemperatur, Dampftemperatur, Fließdruck.
- Schnell und reaktionsschnell: Die Maschine erreicht schnell die Temperatur und verfügt über eine anpassbare Abschalteinstellung. Es wird empfohlen, auf das erste Erhitzen 10-15 Minuten zu warten, aber tatsächlich ist die Brühtemperatur in weniger als 5 Minuten erreicht. (Nach dem Aufrufen des automatischen Abschaltmodus kehrt es in 2,5 Minuten zur Temperatur zurück)
- Ganz einfach: Jede Espressomaschine erfordert eine Lernzeit, aber Silvia Pro X behält die Grundlagen und verfügt über alle wichtigen Bedienelemente.
- Thermische Stabilität: Bei Verwendung des WBC-Tests zur Temperaturstabilität bei der Wasserversorgung am Gruppenkopf ergibt sich ein Temperaturbereich von 0,14 Grad Celsius. Kommerzielle Maschinen, die denselben Test verwenden, können von -16 bis 17 Grad reichen.
Diese Maschine hat, ähnlich wie das Basismodell Silvia, ein ganz anderes Niveau in Bezug auf Kontrolle und Leistung.
Die Silvia Pro X mit ihrer leistungsstarken Doppelkesselkonfiguration ermöglicht sie gleichzeitiges Ausgeben und Dämpfen unter Beibehaltung der Temperatur. Dank der PID-Regler an jedem Kessel verfügt Silvia Pro X über eine hohe Temperaturgenauigkeit. All diese Leistung wird durch einfache Dosierbefehle verwaltet, mit digitalem Display zur einfachen Verwaltung der Maschinenfunktionen und automatischem Dosiertimer.
Das neue Silvia Pro X übernimmt die bewährte Technologie des Silvia Pro und verfügt zusätzlich über Tools für ein noch besseres Barista-Erlebnis. Wir präsentieren mit Stolz die Variable Soft Infusion. Durch die Aktivierung dieser Funktion wird die Kaffeescheibe bis zu 6 Sekunden lang sanft in Wasser mit niedrigem Druck eingetaucht, bevor der normale Brühdruck erreicht wird. Diese Aufgusszeit beseitigt die Unvollkommenheiten der Kaffeescheibe, die während der Extraktion zu Kanalbildung führen könnten, und trägt dazu bei, die einzigartigen aromatischen Noten Ihres Kaffees hervorzuheben.
Die Silvia PRO X ist eine Espressomaschine für Zuhause oder das Büro aber auch perfekt für kleine gewerbliche Umgebungen. Es hat einen einteiligen, messinggetränkten Kopf und einen handelsüblichen 58-mm-Siebträger, den Teil einer Espressomaschine, der den Filterkorb hält, in den der Kaffeesatz gegeben wird. Es verfügt über zwei separate PIDs, einen für die Steuerung des Dampfkessels und den anderen für den Kaffeekessel. Mit dieser digitalen Steuerung und diesen kommerziellen Komponenten hat es eine hohe Temperaturstabilität.
Die isolierte Dampfdüse aus Edelstahl liefert Dampf, der stark genug ist, um schnell Mikroschaum in Riegelqualität zu erzeugen. Die Maschine verfügt über einen 2 Liter Wassertank, der von oben nachgefüllt wird und einen Wassermangelalarm hat. (Der Silvia Pro ist nicht für den Anschluss an eine Wasserquelle vorgesehen). Benutzerfreundliche Funktionen wie eine einfache Wärmesteuerung, ein integrierter Timer, ein ergonomischer Griff und eine einstellbare Höhe der Abtropfschale verbessern das Erlebnis. Es ist eine leicht zu reinigende und zu wartende Maschine.
Die Silvia Pro X wird werksseitig gebaut und mit kommerziellen Komponenten handgefertigt:
- 0,3 Liter isolierter Messing-Kaffeekessel
- Pt1000 Temperaturfühler für maximale thermische Stabilität
- 1 L Hochleistungsdampfkessel
- Interner 2-Liter-Tank mit Wasserstandswarnung
- Dampfstab aus Edelstahl mit vollem Bewegungsumfang
- Kommerzielle Gruppe, Kopf und Kessel aus NSF-Messing für hervorragende Wärmespeicherung
- Variables Soft-Infusionssystem
- Ergonomischer 58 mm Filterhalter mit 8 / 18g Körben
- Das professionelle Zubehörset beinhaltet einen Holzstampfer mit flachem Edelstahlboden
Maße:
- Breite: 250 mm
- Höhe: 390 mm
- Tiefe: 420 mm
- Gewicht: 20 kg
- Höhe Tropfschale 80-90-100 mm
- Schnittstelle und Bedienung
- Auto-Power-Off-Funktion (nur für EU verfügbar)
- Einschalttimer: Ja
- Manometer (Kaffeekessel): Ja
- Brautechnik: Doppelkesseltechnik
Die Technik des Wasserbades erleichtert die Kontrolle der Wassertemperatur sowohl für die Ausgabe von Espresso als auch für die Ausgabe von Dampf.
Technische Spezifikationen:
- Temperaturregulierung: Tasten
- Brühtemperaturregelung: 2 PID
- Wasser: Wasserstab
- Eingebauter Wassertank: 2 Liter
- Stromversorgung: 220–240 V~, 50–60 Hz (1100 W)
- Wasserversorgung: Eingebauter 2-Liter-Wassertank
- Hydraulikkreis: Dampfkessel
- Dampfkessel: 1 Liter
- Kaffeekessel: 0,3 Liter
- Pumpentyp: Vibrationspumpe
- Kessel: 2
- Zusätzliche Optionen: Pods&Caps